永久戒厳令

笑着活下去
可怜你帅不赢清湖dalao
宸清is rio!帅蒙is rio!
xq里站https://www.reddit.com/r/dmxq/或reddit搜索dmxq,可开车讨肉梗推文,再也不用受ih和临管的气了
如果我的作品能给世界带来一点别的价值,那么我会很开心
(因为喜欢写一些过激内容,所以如果有人说“嘻哈哥果然是个变态”的话我也会很开心)

【楚程/离星】安利小论文(2017.9版)

!警告!
*如果你想要一对青天特别高,不被任何bg干扰,无时无刻都在惦记着对对方好,就差捅破窗户纸的CP,那么很抱歉,请您另寻别家。
*如果你想要一对画风时髦酷炫,直到十年后再看,依旧美貌不过时的CP,那么很抱歉,请您尽早离开。
*如果你想要一对有始有终,作者把结局交代得特别清楚,日常提供售后服务,就算是完结了也还时不时会提到一下的CP,那么很抱歉,请您立马忘记。
*本CP原作为国产漫画,开始连载时间为07年,10年停载,画风陈旧,剧情过时,还没有充分展开就坑了,且可能近年内没有填坑打算。如果你是个不折不扣的国产黑,或者对国产作品有什么偏见,那么很抱歉,请赶紧点叉,不要在我的面前秀下限。
*本CP原作作者是支持别的作品抄袭,且曾经辱骂过老粉丝不支持他的超级人渣。相关事件在网上搜索可得,在这里,我们只谈CP,不谈原作者对这部作品的态度,及杂志之后发生的事情,因为实在是没有必要。如果你不能接受凌驾于一切的事实,那么很抱歉,请马上关掉页面,不要在我的视线里表达对任何相关人士的厌恶。
*如果阁下坚决认为“不在完结/保持连载状态/官方起码还会管一下的状态就不要卖安利”,抑或非要在我面前丧气地提什么抛弃论,认为在目前坑掉的状况下,这些孩子曾经带给阁下的回忆,抑或即将留下的印象毫无价值,那么很抱歉,我只能不留情面地请您出去了。他们需要真的不需要你们这种“责任感”来体现自己的价值。 

——正文的分割线——

作品名:撞上天敌二次方


本作品首次连载于07年9月的知音漫客下半月刊,在连载一年后于08年9月停载,后于同年11月在飒漫画上重新从第一集开始连载。该部分主要描述楚程两人的身世,及在上一辈的恩怨指引下重逢于嘉树学园的过程。同时粗略描述了人世守护者端木千凝的使命,及三人前世的纠葛。
新篇章于09年12月重启,主要描述妖邪之王瞬华月息复活后,向三人寻仇的故事。但于次年5月,作者因心力交瘁而选择停载,自此退居幕后管理层,不再以单独名义活动及作画。

cp:楚燕离x程翦星



简称及tag为“楚程”或“离星”。由于全职凹凸等近年国产热圈,cp名多取自首字/姓,本人遵循此规律,为两人起了新的cp名。离星则为原作连载期间老一辈cp粉的统称。目前两种称呼并行使用,诸君日常交流时任选一个合眼缘的即可。
注:本cp和江南的龙族没有任何关系。

作品类型以及长度:4本单行本,35话。目前坑。 
可以在http://m.zymk.cn/792/观看正版资源,或在本人自搭的http://zhuangshang.mangalog.com/观看。

世界观介绍:
前世
沉澜、明烨、长亭同为玖华国人,三人青梅竹马。长亭为护国圣女,居于天音祠,需要终生对天下苍生心怀慈悲和关照,因此选择了放弃私情,空灵无心。明烨为一介武痴,平日里只爱听兵戈相击之声,却对圣女的琴声分外沉醉。沉澜则善于诗词歌赋,对圣女断绝常情的选择颇有微词。两人都对圣女存有好感,相约谁能先让其冰消雪融,脱离职责的束缚,另一个人便主动退出。
妖邪之王瞬华月息意欲征服人世。其人长于邪术,绝技黑火魔毒以人之恶念为凭,任何非六根清净之人,都将抵挡不住被烧尽的下场,天下几无人可敌。唯一能称得上阻碍的,便是无心的长亭圣女,其有一姐名为黛浓夜紫,愿意作为其剿清最后一劫的最后一枚棋子。
最后便是旷日持久的人魔之战。由于瞬华月息的家臣铁砾海从中作梗,黛浓夜紫永居冥世,不得复生。
而长亭圣女重伤之际使出万物归心之法,降下大雪,本意图在冰消雪融之后万物复生,平息纷争。最终却因伤势过重,法未成而先亡,沉澜与明烨也因之国灭身死。

今世
沉澜、明烨、长亭圣女分别转世为楚燕离、程翦星、端木千凝。
程楚两家为世代仇敌,每二十年便需派遣后人中的佼佼者进行生死决斗。到了程父一代,身为独苗的他只思花天酒地,不思进取,却在无意中邂逅了心上人,并得知其身为楚家继承人的身份。最后程父铤而走险,在擂台上求婚,两人自此终成眷属。
但双子出生当日,楚家即被灭门。一直没有忘记自己身份,对家人怀有歉意的楚母,将所有的愤怒都迁于爱上程父的自己,带着楚燕离隐居孤岛,让这个最后的楚家人,在孩子们长大之后继续未竟的决斗。
端木千凝自小孤身一人长大,因为平日里不能以真面目示人的规矩,用绷带遮住面容。作为天下苍生的守护者,也为了找回昔日玖华国的遗物——蓝田玉环,她按照家人的指示,来到收藏了不少奇珍异宝的嘉树学园。怎知转学的第一天,即受到花花大少程翦星的戏弄。
以狂吻魔人为首的邪道朱栏门,以抢夺蓝田玉环为己任,广布伏线无数,包括紫阙门唯一的门徒——梅灵。穿了夜行衣的楚燕离强夺宝物不成,反被端木千凝封印邪术。之后按照师门的命令,以转学生的身份光明正大的来到学校,用渴望挚友的理由,接近圣女。
铁砾海以僵尸的形式继续生存,维持着紫阙门的运作。平日里化身为嘉树学园教师,在程翦星戏弄端木千凝时出手解围,同时也着力于复活瞬华月息。但妖王复活后,由于丧失至亲之仇,给铁砾海下了穿心钉作为报复。
瞬华月息前往学校向三人寻仇,狂吻魔人带着诸护法前往,也欲分一杯羹,伺机夺取其灵力。怎知甫一靠近,一行人就被只想与长亭圣女对决的瞬华月息重创,唯一有些定力的魔人又被自己的坐骑白马击昏。原来白马是自瞬华月息前世一直修炼至今的敌人,使出绝技赤心焚与之对抗。
两人僵持不下,可苦了同时被两人邪术所累的诸位学生,眼瞧着众人生命不保。端木千凝感觉到了无法拯救无辜受难同伴的绝望和悲伤,恰巧与与前世生命最后的时刻的心境相仿,终化身为长亭圣女,降下大雪。此后因力竭昏迷,在梦中见到了三人的前世。

人物性格分析:
程翦星
在目前进展的部分里,仍旧是一个典型的花花太岁富二代。完美继承了父亲的轻浮与洒脱,一开始可谓恶行无数。擅长伪装和说谎,目前没有为飞扬跋扈的态度后悔和寻求改变的迹象。在得知了家世之后,浮现出的第一个想法也还是投机取巧,寻找法术速成秘籍。遍求不成后又去找秘藏法器,自然也没有,反倒给自己招惹了不少麻烦。
对长得与自己一模一样的楚燕离十分厌恶,有着个人领地被侵入占据的警觉和敌视意识。称楚燕离为复制品、假货,经常想方设法算计对方,但总是阴差阳错地被打搅或失败。
在预告中,出现了蓝田玉环被夺走之后,他与楚燕离和端木千凝共同商议对策的剧情,此时他已经开始修行法术,但只懂得皮毛。由于另外两人谈论的在他看来过于高深,他便本能地想着逃避,后悔了怎么没跟别人出去开派对假装没时间。这时候的程翦星,依旧没有深入分析、理解目前的处境及困难的能力。

楚燕离
自小与母亲在孤岛上长大,后投身朱栏门。生性孤寂,也继承了母亲性格中不善于表达感情的部分。受到母亲的熏陶,终日与箫为伴,善于将忧愁幽思寄于凄楚哀怨的旋律之中。在母亲不死不休的灌输之下,对程翦星有着本能的憎恶,恨不得取其性命,但因为被端木千凝封印了邪术,屡次威胁而不得。
一直以来,没有感到过什么温暖,就连友情都不曾拥有。母亲只想将仇怨寄托在他身上,让他代替自己完成复仇;师门里的人也只是看穿了他的前世,利用他的战斗力,派遣他去接近当代的圣女。因此,即使明白自己在遵从命令讨好端木千凝,在得到对方的一丝认可之后,也会本能地感到欣喜。
由于多年的孤独,热爱黑夜,认为只有幽暗之中,才是自己该生存的地方。
不满于外人将其视作程翦星的替代品/与其抗衡的道具,认为自己只是自己。

萌点分析:
在目前刊载的剧情里,两人暂时没有缓和关系的可能。直到最后一段艺术节的剧情,程翦星还在为与楚燕离的节目抗衡而斤斤计较。但从长远来看,两人最后必将走到一起,摒弃立场与仇恨的成见。
很明显,将楚家灭门的,除程家外另有其人,个人推测犯人可能是朱栏门、紫阙门、铁砾海、妖王的其他家臣,抑或其他的幕后黑手。而随着故事的发展,这个万恶之源必将慢慢水落石出,父母辈化解之后复有重提的世仇,也可能在大难之前,彻底灰飞烟灭。预告短文里,已经有了蓝田玉环丢失之后两人与端木千凝共同商量对策的剧情,这说明这时他们已经能短暂地正常相处了。不过,两人之后会不会还维持敌对状态,还要互相撕咬多久才能消弭误解与偏见,依旧是个未知数。

注意避雷:
作为一个目前为止仍旧纯粹的相杀cp,自然是只能拿刀当糖,滤镜厚破天际。本质依旧是斜教,如果是不怕被虐的斯德哥尔摩,欢迎入教。
明明设定上比帅蒙rio那么多,也更有狗血酸爽的余地,结果同框都没有几个,更别说刀子了,你飒惊天大莎碧!唯一值得庆幸的是,这部的bg箭头比起帅蒙那边,暂时没那么粗……

推荐阅读:
第02~03话:两人的第一次邂逅,虽然楚燕离还没有揭露身份。也解释了为什么之后楚燕离会是封印状态。



第10话:两人第一次正式相遇,十分狗血少女小言的台词和镜头(哎这漫画不就是这风格的吗)。



第19话:“在正式决斗之前,我不想看见你的血。但是,也仅此而已。”目前最大的一颗糖,壁咚。




第30话:ntr宣言(并不!)“你还有反抗的机会,但是这种幼稚的方式没有用。太不堪一击会让我失望。”




以下是口胡部分:
啊啊啊啊啊啊你飒真是惊天大莎碧,刚开了个头就直接重新连载,之后新篇章没讲什么,把故事弄得更复杂了点就又停载了,法科!天知道我为了理清楚整个故事的头绪,还要把一些没讲清楚的细节yy得合情合理,花了多大的功夫啊啊啊啊啊啊啊啊!应该说我当年就没怎么看懂这个故事,要不是这次写小论文,估计我也不会下力气去重新审视。
如果这辈子还有机会看完这个故事的全貌,证实或推翻我的猜想,那么我死也瞑目了。最后千凝的独白,很可能也是作者当时的心声吧,明明有心把这个筹备很久的故事慢慢写完,却因为各种各样的原因而无力继续下去。但是青史不容重撰。
其实我只是想写比帅蒙更过激的重口味催眠调/教文才捡起楚程的 

评论(5)
热度(8)

© 永久戒厳令 | Powered by LOFTER